加載中 ...
首頁 > 新聞 > 社會新聞 > 正文

孟也&Grace Chen聯袂助陣FAD巡講 時裝秀表演High翻沈陽

2019-06-17 11:32:17 來源:中華網

  【騰訊家居 設計頻道】6月13日,“看見設計 看見中國”2019騰訊家居FAD(Fashion Art Design)全國巡講·沈陽站于沈陽君悅酒店隆重舉行,明星御用設計師、中國私人住宅定制設計的領軍人物孟也,華人高定設計師Grace Chen聯袂演講,解讀時尚、設計,為當代審美發聲。同時,Grace Chen為活動現場帶來一場精彩紛呈的時裝秀表演,贏得了現場眾多嘉賓的歡呼和掌聲。

32103438.jpg

活動現場

  孟也: 誰來拯救我們的審美

  “明星御用設計師”、曾給章子怡、汪峰、范冰冰、黃曉明、angelababy、伊能靜、黃渤、賈乃亮、李小璐等眾多明星設計過私宅的孟也空間創意設計事務所設計總監孟也親臨FAD?沈陽站的現場,并帶來題為《誰來拯救我們的審美》的精彩演講,闡述自己對于中國當代審美的認知。

32114857.jpg

演講嘉賓 孟也

  以美為核心的探討,無論是作品、產品還是態度,都是以尋求美為核心目標的。當下的時代,已經有越來越多人懂得追求更好的審美。對于設計師而言,在追求美的過程中,付出了很多。“但是對于美的追求,對于好項目未來可預期的收獲,那份執著和熱情讓我們忘卻艱辛”,孟也說。

32117156.jpg

演講嘉賓 孟也

  “沒有審美能力是絕癥,知識也解救不了你。”在孟也看來,中國人的傳統審美是根深蒂固的。當這種審美訴求成為市場需求的時候,設計師不得不屈從于這種審美訴求,這是中國目前設計行業的現狀。

32118492.jpg

演講現場

  孟也認為,設計審美無底線是多方造成的,中國的生產商也有很大責任。中國很多的消費者是可以被教育的,然而很多去國外觀展的廠商,回來后肆意模仿,生產劣質的家具,導致市面被劣質產品充斥,很多人想買家具時只能在劣質產品中挑選。這也是導致行業進步遙遙無期的原因之一。

32117305.jpg

演講現場

  演講結束后,臺下的設計師紛紛通過彈幕進行提問,孟也一一耐心予以解答,針對一位設計師關于設計與情感的關系的提問,孟也強調,設計最怕沒有情感,只剩交易。設計不僅要有情感,還要有激情。設計在立體的空間當中勾劃,有柔情,有愛,有成就,也有熱烈,眾多的情緒融入空間,會極大的增強空間的體驗感。

32122373.jpg

彈幕互動

  Grace Chen:什么是高級?

  “最懂女人的設計師”Grace Chen同樣來到了活動現場,作為首位畢業于紐約時裝學院(FIT)的中國留學生,Grace Chen在深諳東方審美哲學的同時,對西方審美文化也有很深的理解。FAD?沈陽站,Grace Chen帶來題為《什么是高級?》的主題分享以及精彩的時裝秀表演。Grace Chen將高級定義為“喜歡又得不到的東西”,并總結了創造高級的三條法則,即驚艷法則、超越法則和不甩法則。

32096658.jpg

演講嘉賓 Grace Chen

  驚艷法則:設計師的工作是創造美好的事物。一、設計必須足夠驚艷,設計的產品必須是好產品;二、傳統手工藝的現代表達,設計師要有與時俱進的智慧;三、懂得留白的優雅;四、有精神內涵;五、化繁為簡;六、具有高手的魅力,既低調又高調,深藏不露,氣場逼人。

32107058.jpg

演講嘉賓 Grace Chen

  超越法則:一、真誠,自然而然,不小眾,不刻意追求所謂設計感;二、衣服與人之間的融合感非常重要;三、平衡的敏感度,和諧但始終保持力量感;四、讓不動聲色的人溢于言表;五、有深度、有精神內涵的美,含蓄;六、經得起時間的推敲和時代的考驗。

微信圖片_20190613212025.jpg

演講嘉賓 Grace Chen

  不甩法則:一、淡定對待年齡;二、放松自如的松馳感;三、自信與自我的表達,敢于特立獨行,永不追隨;四、可望而不可及的性感與距離感;五、謀事在人、成事在天的灑脫,努力之后的寬容。

32110489.jpg

演講嘉賓 Grace Chen

  演講的最后,Grace Chen強調:一件高級的衣服是一顆種子和一個開端,對每一個人來說,找到一件適合自己的高級的衣服,無論從什么時候開始都不晚。“它給你帶來的不僅僅是漂亮,它會改變你的態度,會提升你的審美要求。”

DSC_3837.jpg

Grace Chen 時裝秀

  騰訊家居、優居新媒體事業線執行總編閆虹:希望助力年輕設計師產出更多優質作品

32095992.jpg

騰訊家居、優居新媒體事業線執行總編閆虹

  “騰訊家居是設計師的朋友,我們希望推動中國設計行業向前發展”,騰訊家居、優居新媒體事業部執行總編閆虹在致辭時強調,中國有非常多優秀的設計師,每位設計師每年都有非常優質的作品出產,騰訊家居聯合中國頂尖的設計師進行跨界巡講,希望幫助年輕設計師提升設計水平,讓設計師設計出更多優質作品。

  特地 ? 負離子瓷磚品牌中心總監趙蓉:特地希望為更多國家庭帶去健康生活空間

32105761.jpg

特地 ? 負離子瓷磚品牌中心總監趙蓉

  作為連續三年支持FAD全國巡講活動的合作伙伴,特地 ? 負離子瓷磚品牌中心總監趙蓉為現場的眾多設計師介紹了特地?負離子瓷磚的特色,和特地品牌多年來堅持的理念。趙蓉表示,健康是好設計的第一標準,世界衛生組織給出的好空氣的標準是每立方厘米含有1500個負離子,但目前中國很多城市的空氣質量并沒有達標,甚至正變得越來越差。特地在負離子瓷磚領域研發長達13年之久, 2017年特地成為了定制負離子瓷磚國家標準的品牌。特地希望為更多中國家庭帶去健康的生活空間。

  沈陽建筑裝飾協會會長徐奉友:致力于推動沈陽設計行業不斷向前發展

32106152.jpg

  沈陽建筑裝飾協會會長徐奉友

  沈陽建筑裝飾協會會長徐奉友同樣來到了現場并致辭,他代表遼寧省裝飾協會、沈陽市裝飾協會對這次巡講在沈陽召開表示熱烈的歡迎,并預祝此次巡講圓滿成功!同時他也向沈陽的設計師表示祝賀,希望他們通過這次巡講,能夠得到鍛煉,得到學習,得到發展,得到升華,希望沈陽的設計行業因此不斷向前發展。

32122855.jpg

大合影

  至此,“看見設計 看見中國”2019騰訊家居FAD全國巡講?沈陽站圓滿落下帷幕,這一場時尚、設計、藝術與美的交融之旅,暫時告一段落。現場的眾多設計師紛紛上臺,與自己喜歡的嘉賓進行合影留念。下一場設計之約,將于昆明開啟,更多精彩,敬請期待。

  特別鳴謝:

  負離子瓷磚的發明者——特地

  特地·負離子瓷磚是一款可產生負離子、凈化空氣的健康瓷磚,可有效除甲醛、祛異味,凈化空氣。擁有十三年負離子專利品牌的特地與被譽為“明星御用設計師”孟也攜手研發具備顏值+功能雙重特質的“孟見系列”瓷磚產品,該系列產品打造內外兼修的負離子瓷磚,成為高級審美的空間背景,引領國際潮流的空間體驗,讓居室空間更精致。

  ——現場花絮——

32100770.jpg

32097307.jpg


“財經新聞網”的新聞頁面文章、圖片、音頻、視頻等稿件均為自媒體人、第三方機構發布或轉載。如稿件涉及版權等問題,請與

我們聯系刪除或處理,稿件內容僅為傳遞更多信息之目的,并不代表認同其內容數據或觀點的真實性。

  • 聲音提醒
  • 60秒后自動更新
  • 福布斯億萬富豪榜公布:貝索斯再奪冠,馬化騰居于第20位!

    08:43
  • 中國聯通的5G信號首次出現在兩會上。記者3月1日上午在北京梅地亞兩會新聞中心的現場看到,中國聯通的5G信號已經實現了在新聞中心的全覆蓋。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失聯、主辦券商風險提示……這樣的“黑天鵝”今年以來在新三板頻頻發生。據不完全統計,今年以來已有近20家新三板公司董事長失聯。

    19:15
  • 12月12日,雙十二來臨之際,《南方周末》的一篇報道就解開了不少人的困惑,南極人品牌所有商品均不自己生產,品牌的擁有方南極電商只是品牌的運營方和吊牌的出售者。網上的南極人店鋪有多少呢?目前南極人旗下全品牌授權經銷商有846家,合作經銷商3427家,授權店鋪4442家。從2018年年初至今,南極人已經14次被國家質監部門及地方消費者協會拉入不合格產品黑名單。這樣的濫授權,會不會毀掉南極人這個品牌?

    01:44
  • 【跨境電商逆勢增長22.3%,預計年底將突破9萬億大關】9月8日,《中國電子商務報告2017-2018》在廈門發布。報告顯示,2017年中國全年全社會電子商務交易總額規模達到29.16萬億元,交易額同比增長11.7%,是2013年的2.8倍。其中跨境電商交易額達8.2萬億元,同比增長22.3%,預計2018年中國跨境電商交易規模將達到9萬億以上,占全球交易總額40%以上。

    08:00
  • 【新華制藥等10家企業藥品不合格】9月7日,國家藥品監督管理局發布公告稱,經吉林省藥品檢驗所等6家藥品檢驗機構檢驗,新華制藥有限公司等10家企業生產的15批次藥品不符合規定。

    08:00
  • 【方星海:積極有序推進中國期貨市場對外開放】中國證監會副主席方星海表示,今年以來,中國期貨市場在對外開放方面呈現出品種、 機構、投資者“三箭齊發”的良好態勢。下一步,中國證監會將按照國家金融業對外開放的總體部署,堅持“引進來、走出去”兼顧、 近期以“引進來”為主的方針,順勢而為,積極有序地推進中國期貨市場的對外開放。

    08:00
  • 【海通證券姜超:債市短期震蕩 長期依舊向好】海通證券姜超研究團隊認為,受通脹預期、供給放量和美國加息影響,債市短期受到沖擊。但從經濟基本面看,目前無論是需求還是生產都明顯回落,而通脹也是短升長降,債市長期依舊向好,調整就是配置機會。政府債券發行放量短期彌補了社會融資的回落,但社會融資當中收縮的主要是影子銀行,而新增的融資主要流向了政府部門,依賴于影子銀行融資的房地產、融資平臺等機構仍面臨債務違約風險沖擊,未來仍需以中高等級債券為主展開配置。

    08:00
  • 【2018世界制造業大會】鄭建邦說,這次首屆世界制造業大會,確立了“創新驅動,制造引領,擁抱世界新工業革命”的主題,恰逢其時,意義重大。中國制造業發展取得舉世矚目的成就,放眼全球,未來制造業發展潛力巨大、前景廣闊。中國愿意與國際社會一道共同面對全球產業競爭格局調整帶來的巨大挑戰,中國制造業發展也給世界各國帶來重大合作機遇。

    08:00
  • 【汽車專家賈新光:國內新能源車的窗口期只有3-5年】中國首屆新能源汽車產業峰會于9月9日在山東德州齊河縣開幕。中國汽車流通協會常務理事賈新光在會上表示,面對特斯拉入華、國外電池技術日趨成熟,留給中國新能源車企的時間已經不多,窗口期只有3-5年。當前,應當抓緊電池技術的研究。

    08:00
  • 【美國多舉措力保人工智能“領頭羊”地位】今年以來,美國通過強化政策支持、推動國會立法、加大研發投入等多項措施,優先推進人工智能技術發展,力圖保持人工智能時代“領頭羊”地位。除對內構建人工智能體系外,美國政府對外還采取積極策略,對各國的人工智能發展進行跟蹤與評估,并通過各種手段遏制競爭對手的發展。(新華社)

    08:00
  • 【石墨電極企業現貨供應吃緊狀態 石墨電極價格有望繼續上漲】截止本周五止, 國內超高功率石墨電極直徑300-700mm主流出廠含稅價格5萬-13萬元\/噸,高功率石墨電極直徑300-500mm主流出廠含稅價格4.5萬-6.5萬元\/噸,普通功率石墨電極直徑300-500mm主流出廠含稅價格3萬-4萬元\/噸。分析稱,石墨電極價格低位反彈以及現貨緊張,都給下游采購帶來積極信號,市場買漲情緒漸增。后市看石墨電極價格下跌行情結束,震蕩上行開啟,但是否能夠大幅反彈有待市場驗證。

    08:00
  • 【北京市住建委:互聯網平臺房源須信息真實并實時更新】北京市住建委相關負責人日前表示,互聯網平臺作為房源發布主渠道,必須做到房源信息、經紀人信息真實并實時更新。開展互聯網房源信息執法檢查是一項長期工作,北京住建執法部門每周都會安排執法人員對各網站房源信息發布情況進行專項執法檢查。(新華網)

    08:00
  • 【《全球石墨烯產業研究報告(2018)》正式發布】 2018中國國際石墨烯創新大會新聞發布會在西安召開,由中國石墨烯產業技術創新戰略聯盟產業研究中心編寫的《全球石墨烯產業研究報告(2018)》正式發布。 據統計,截至2017年12月底,我國從事石墨烯的研發、生產、銷售、推廣等相關單位的數量達到4800多家,石墨烯產業的市場規模增長至70億元,石墨烯產業呈現出快速發展趨勢,石墨烯應用企業已經初具規模,并形成了良性循環的狀態。

    08:00
  • 【期貨公司分類評價結果出爐 19家獲得“AA”評級】2018年期貨公司分類評價結果日前正式揭曉。期貨行業149家期貨公司都參與分類評價,其中80家期貨公司維持評級不變,而且期貨行業頭部公司繼續保持穩定格局。數據顯示,19家期貨公司被評為“AA”級,較去年減少3家。A類公司數量與去年持平,均為37家;B類公司數量由去年的100家降至94家;C類公司數量由去年的8家增至16家;D類公司數量由去年的4家降至2家。(券商中國)

    08:00
网球排名